sábado, octubre 31, 2015

Cometa de terror el día de Halloween

La gran roca espacial que pasara cerca de la Tierra este Halloween es realmente de terror ya que apropiadamente, tiene una extraña semejanza con una calavera.

Los científicos que observaron el objeto 2015 TB145 con el Telescopio Infrarrojo de la NASA (IRTF) en Mauna Kea, Hawai, han determinado que el objeto celeste es probable que sea un cometa muerto que se ha despojado de su cola después de numerosos viajes alrededor del sol.

animation_2015_tb145-still-330

El cometa también ha sido observado por los observatorios ópticos y de radar de todo el mundo, proporcionando aún más datos, incluyendo las primeras vistas en primer plano de su superficie.

El objeto 2015 TB145 volará con cerca de nuestro planeta en poco menos de 1.3 distancias lunares, o alrededor de 486.000 kilómetros, el día de Halloween (31 de octubre) a la 1 pm EDT (10 am PDT, 17:00 GMT).

Google+ Badge

Síguenos en Google+

Síguenos en Twitter

© Grandes enigmas y misterios del mundo
Maira Gall